记得那个夏天,太阳热得像是要把地面烤焦,我和小明、小红在学校的操场上奔跑,仿佛追逐的不是风,而是我们心中那颗熠熠生辉的梦想。那时候,我们认为梦想就是一颗糖果,甜蜜又触手可及,现在回想起来,却觉得那是那么遥不可及,又那么美好。
我曾梦想成为一名科学家,像爱迪生那样发明出改变世界的东西。小明他呢,他说他想成为足球明星,像梅西那样在绿茵场上驰骋。小红,她总是那么安静,她的梦想是成为一名画家,用画笔描绘出生活的色彩。我们三个,就像三只小鸟,一起展翅飞翔,尽管路途遥远,但我们都相信,只要努力,梦想总会实现。
有一次,我在课堂上偷偷画了一幅画,被老师发现了,她没有责怪我,反而鼓励我说:“画画可以是你实现梦想的一种方式,但也要记得,学习是基础。”这句话,我至今都记得清清楚楚,就像刻在心里一样。
时间过得飞快,转眼间我们已经长大,那些曾经的梦想有些已经实现,有些还在路上。我并没有成为科学家,但我成为了一名工程师,用科技改变生活;小明虽然没能成为球星,但他热爱足球,现在是一名体育记者;小红真的成了画家,她的画作充满了生活的温度。