生活就像一幅五彩斑斓的画卷,每一笔都充满了未知。我常常想,如果生活只有一种颜色,那该有多么乏味。红的热烈,蓝的深沉,黄的明媚,绿的生机,它们交织在一起,构成了我眼中的世界。
记得小时候,我最喜欢的是蓝色,因为那是天空的颜色,无边无际,让人充满遐想。那时候,我觉得生活就像蓝天一样,可以自由翱翔。然而,随着年岁的增长,我发现生活并非总是如此。有时,它是红色的,如烈火般燃烧,那是激情与挑战;有时,它是黄色的,如金秋的麦田,那是收获与希望;还有时,它是黑色的,如深夜的寂静,那是反思与沉淀。
有一次,我在画画时,不小心把红色和蓝色混在一起,竟然调出了紫色。那一刻,我突然明白,生活中的挫折和困难,其实也能创造出新的色彩。那些看似不协调的色彩,或许正是我们人生中的独特风景。