我家后面有个小树林,那里是我最喜欢的秘密基地。每次我心情不好,或者想要独处的时候,就会跑到那里去。那里有棵大树,树干粗壮,像一位慈祥的老人,它总是默默地听我说话,不嫌我烦。有时候,我会带上画本,坐在树下,把看到的一切都画下来,那些树叶的形状,小鸟的颜色,都是我心中的宝藏。
有一次,我在树洞里发现了一个破旧的鸟巢,里面还有几颗鸟蛋。我想,这一定是小鸟们的新家,于是我就悄悄地把它们保护起来,每天都会去看望它们,希望它们能快点孵化出来。可是,过了好久,鸟蛋都没有动静,我开始担心是不是我做错了什么。那时候,我明白了,有些事情不是我们想怎样就能怎样的,就像这些鸟蛋,它们有自己的生长节奏。
小树林也是我冒险的地方。记得有一次,我试着爬到树顶,想看看从那么高的地方看世界会是什么样子。结果,我差点摔下来,幸好抓住了一根树枝。那一刻,我吓得心跳都快跳出来了,但也让我明白了,冒险是要付出代价的,安全才是最重要的。
我的小秘密基地,虽然简单,却充满了我无数的回忆和梦想。它教会了我很多生活的道理,让我懂得了耐心、尊重和勇气。我想,我会一直珍视这个地方,就像珍视那些未完成的鸟蛋一样。