小时候,我有一个小秘密基地,它藏在我家后院的大树后面,那里是我心中的乐园。每次我心情不好,就会躲在那里,感觉整个世界都安静了。那个地方,就像我自己的小宇宙,只有我和我的想象。
记得有一次,我在那里找到了一只受伤的小鸟,它翅膀折断了,看着它痛苦的样子,我心疼得直想哭。于是,我就拿来了绷带,小心翼翼地帮它包扎。虽然我做得不是很好,小鸟也时不时地挣扎,但我还是坚持下来了。每天,我都会偷偷地带食物去喂它,直到有一天,小鸟飞走了,我心里既高兴又失落,那个秘密基地仿佛也变得空荡荡的。
有时候,我会带上画笔,坐在树荫下画画,画天空,画小鸟,画我想像中的世界。虽然我画得并不好,线条歪歪扭扭的,颜色也涂得乱七八糟,但那些画都是我内心的真实写照,它们让我觉得快乐无比。
那个秘密基地,就像是我成长的见证,藏着我无数的欢笑和泪水。虽然现在我已经长大,不再需要那样的避风港,但每当我想起那个地方,心中总会涌起一股温暖的感觉。