变形计六年级作文
我一直以来都对变形金刚着迷,尤其是那个能变成跑车的擎天柱,每次看到他从卡车变形成汽车的时候,我就想:“要是我也能变形,该多好啊!”于是,有一天,我做了一个梦,梦见我变成了一个变形金刚。
那天,我正在上学路上,突然一阵强烈的光芒包围了我,醒来后,我发现我变成了一辆红色的跑车。我试着动了动,竟然真的能像电影里的擎天柱那样疾驰。我兴奋地在马路上飞奔,那种风驰电掣的感觉让我心跳加速,但很快我就遇到了问题——我不记得怎么变回人形了!
我开始焦虑,不知道怎么办才好。路边的小朋友看到我,他们尖叫着跑开,大人们也纷纷拿出手机拍照。我想告诉他们我不是坏人,可我只能发出“嗡嗡”的声音,根本说不出话来。我试图用意念变回原来的我,但好像没有用。我开始想念我的家人,想念我的学校,想念那些平常的日子。
就在我几乎绝望的时候,我看到了妈妈,她正焦急地四处寻找我。我冲过去,停在她面前,她惊讶地看着我,我“嗡嗡”地叫着,她似乎明白了什么,眼泪在眼眶里打转。她轻轻地抚摸着我,那一刻,我感到了温暖,也感受到了无助。然后,我又是一阵光芒,醒来时,我已经回到了床上,原来那只是一个梦。