身边的小事作文三年级
生活就像一幅五彩斑斓的画卷,而那些看似微不足道的小事,就是画卷中最动人的色彩。我记得有一次,我在放学的路上,看到了一件让我深感温暖的小事。
那天,天色阴沉,似乎随时都会下雨。我匆匆忙忙地走在回家的路上,突然看到一位老奶奶颤颤巍巍地走在前面,手里提着一篮子菜,显得十分吃力。我正想上前帮忙,一个和我差不多大的小男孩已经跑过去,接过老奶奶手中的篮子,轻轻地说:“奶奶,我帮您拿。”那一刻,我看到了老奶奶脸上的笑容,也看到了小男孩眼中的善良。他们没有华丽的语言,只有简单的行动,却让我感受到了人间的温情。
这个小事虽小,但它像一颗种子,种在我心中,让我明白,帮助他人并不需要惊天动地的事情,只需要我们在日常生活中,用心去发现,用行动去实践。每个人都可以成为别人的暖阳,照亮别人的生活。