三年级作文美丽的秋天
秋天,是个丰收的季节,也是我最喜欢的季节。那天,我走在林间小道上,看见树叶们换上了五彩斑斓的新衣,就像画家不小心打翻了调色盘,一片片的金黄、深红、橙色,美得让人眼花缭乱。树下的小草也不甘示弱,它们虽然没有树叶那么抢眼,却依然绿得生机勃勃,像是在告诉世界,秋天也有生命的活力。
我捡起一片落叶,它薄如蝉翼,脉络清晰,仿佛在诉说着秋天的故事。我闻了闻,有一股淡淡的泥土香味,那是秋天的气息,让我想起了妈妈做的南瓜汤,那味道温暖又甜美。远处,果园里的苹果树上挂满了红彤彤的果实,像一盏盏小灯笼,照亮了秋天的田野。
有一天,我在公园里看见一群小朋友在放风筝,他们欢笑着,奔跑着,那些五颜六色的风筝在蓝天白云下飞舞,像极了秋天的精灵。我忍不住也加入了他们,那一刻,我觉得自己也变成了一个快乐的风筝,自由地在秋天的天空中翱翔。
傍晚,夕阳西下,天边的云朵被染成了粉红色,像棉花糖一样柔软。我坐在长椅上,看着夕阳慢慢落下,心中充满了宁静。秋天的夜晚,星星格外明亮,仿佛在告诉我,每一个季节都有它独特的美丽,而秋天,是最温暖的诗篇。