在一个遥远的森林里,住着一只叫小熊的动物,他最爱吃蜂蜜了。有一天,小熊闻到了一股香甜的气味,他决定去找寻这香气的来源。他穿过河流,翻过山丘,最后来到了一个蜜蜂窝前。小熊想:“哇,这么多蜂蜜,我可以吃一辈子!”他伸出手去抓,但被蜜蜂们发现了。
小熊害怕极了,他开始逃跑,可脚下一滑,掉进了大坑里。他哭喊着:“谁来救我呀?”这时,一只名叫小兔子的动物路过,听到了小熊的哭声。小兔子虽然害怕,但还是勇敢地跳进坑里,帮小熊爬了上来。小熊感激不尽,他决定不再偷蜂蜜,还跟小兔子成了好朋友。
从此,小熊每天都会和小兔子一起玩耍,他们一起分享食物,一起讲故事。小熊也学会了分享,他发现分享比独自享受更快乐。而小兔子呢,他学会了勇敢,即使面对困难也不再害怕。