端午节作文300字三年级
端午节,那是我最喜欢的传统节日之一,因为有美味的粽子等着我。每年的五月初五,家家户户都会忙碌起来,准备包粽子。我妈妈的手艺特别棒,她会用糯米、红枣和竹叶做出最香的粽子。
记得有一次,我和妈妈一起包粽子,我把米放多了,结果粽子煮出来就像个小胖子,逗得大家哈哈大笑。虽然我包的粽子样子有点丑,但是吃起来味道可真不错,那甜滋滋的红枣和清香的竹叶味,让我回味无穷。
端午节那天,我们还会在门上挂上艾草,据说可以驱邪避凶。还有赛龙舟,看着那些划桨的人们,汗水淋漓,奋力向前,那种拼搏的精神让我感到非常振奋。
在学校,老师也会给我们讲屈原的故事,他是那么爱国,那么有才情,他的诗篇至今仍被人们传颂。每次听到这个故事,我都会对屈原心生敬意,也更加珍惜这个节日。