三年级作文妈妈的爱
我的妈妈,她是个神奇的魔法师,每天早晨,当我还在梦境中游荡的时候,她已经把家里打扫得干干净净,还变出了美味的早餐。她的魔法棒就是那双勤劳的手,它们不仅能做出世界上最美味的食物,还能修补我破损的玩具,仿佛什么难题都难不倒她。
有一次,我生病了,躺在床上,感觉整个世界都在旋转。妈妈坐在床边,用手轻轻摸着我的额头,那一刻,我觉得她就像天使一样,温暖而明亮。她给我讲故事,唱儿歌,直到我沉沉睡去。第二天早上,看到她疲惫的脸庞,我知道,她一定在我睡着的时候守了一整夜。那时候,我明白了,妈妈的爱就像那盏不灭的灯,无论何时何地,都能给我带来光亮。
妈妈的爱是无尽的,她总是默默付出,从不求回报。记得那次我考试成绩不好,心里很难过,我以为妈妈会责怪我,但她却说:“没事,失败是成功的妈妈,下次我们再努力。”她的话像春风一样吹走了我心里的阴霾,让我重新找回了信心。
有时候,我觉得妈妈就像是超人,无论我遇到什么困难,她都能帮我解决。但是,我也想成为她的超人,保护她,让她不再那么辛苦。我会好好学习,用实际行动来回报她的爱。