我有一个特别的朋友,它不说话,却每天都在陪伴我,那就是我家窗台上的仙人掌。它的身体圆圆的,像个小球,上面长满了尖尖的小刺,看起来有点吓人,但我却觉得它很可爱。
我记得有一次,我忘记给它浇水,过了好多天,我以为它会枯萎,结果它依然挺立在那里,绿色的皮肤还是那么饱满。妈妈告诉我,仙人掌能在沙漠里生存,因为它能储存很多水分,不需要经常浇水。我觉得它好厉害,就像一个勇敢的小战士。
有时候我会轻轻地摸摸它的刺,虽然会痛,但我还是喜欢和它互动。我想,如果我是仙人掌,我也要像它一样坚强,不怕困难。有时候,我会把我的小秘密告诉它,因为它不会泄露出去,是最好的听众。
有一次,我不小心把水倒多了,它看起来好像生病了,颜色变得暗淡。我很担心,但第二天它又恢复了生机,真是个顽皮的小家伙,总是给我惊喜。
我的小绿朋友,虽然你不会说话,但你的存在就是最好的陪伴。我希望我能像你一样,无论遇到什么困难,都能坚韧不拔,勇往直前。