我有一个好朋友,他不是人,而是一只小狗,叫豆豆。豆豆是只金毛犬,他的毛色金黄,像秋天的稻谷,特别好看。每天早上,他都会用他的小爪子敲我的门,叫我起床,就像个小闹钟一样。
豆豆特别聪明,他会听懂我说的话。比如,我说“豆豆,坐下”,他就会乖乖地坐下,然后抬起那双大大的眼睛看着我,好像在说:“主人,我做得对吗?”有时候,我会给他扔飞盘,他总能准确无误地接住,然后高兴地跑回来,摇摇尾巴,仿佛在向我炫耀他的本领。
有一次,豆豆不见了,我找遍了小区的每一个角落,心里急得像热锅上的蚂蚁。后来,我发现他在公园的草地上和别的狗狗玩,我冲过去,一把抱住了他,那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。
豆豆也有淘气的时候。他喜欢咬我的鞋子,每次我回家,都会发现鞋子东一只西一只,我总得花时间去找。他还特别喜欢和我抢东西吃,只要我手里拿着吃的,他就围着我转,用可怜巴巴的眼神看着我,让我不得不分一点给他。
虽然豆豆有时候会给我带来一些麻烦,但我还是非常喜欢他。他是我的朋友,也是我的家人。我希望我们能一直在一起,无论未来发生什么。