300字春节作文三年级
过年啦!今年的春节我特别兴奋,因为可以放鞭炮,还能收到红包。我们家的大门上贴着红红的对联,妈妈说这对联上的字代表吉祥,我虽然不太懂,但看着就觉得喜庆。除夕那天,全家人围坐在一起吃年夜饭,桌子上摆满了各种好吃的,有鱼、有鸡,还有我最爱的糖醋排骨,味道美极了!
大年初一,我穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年。每次我都会说:“新年快乐,身体健康!”然后他们就会给我红包,我总是笑得合不拢嘴。有时候我会忘记说祝福语,妈妈就会提醒我,我就赶紧补上,感觉自己像个大人一样。
春节期间,我还和小伙伴们一起放风筝,虽然风筝老是掉下来,但我们还是玩得很开心。有一次,我的风筝线断了,风筝飞得好高好远,我心里那个急啊,不过后来我们找到了,还是挺幸运的。
晚上,我们全家一起看春晚,虽然有些节目我不太明白,但看到大家笑,我也跟着笑。我觉得春晚就是让大家开心的吧。有时候我看不懂的相声或者小品,我就问爸爸妈妈,他们会耐心地解释给我听,感觉温暖极了。