三年级小学生怎样写作文
我有一个小伙伴,它的名字叫“小白”,是一只毛茸茸的小猫咪。每次我放学回家,它都会在门口迎接我,跳来跳去,好像在说:“主人,你回来啦!”小白的眼睛亮晶晶的,像两颗蓝色的宝石,特别漂亮。尾巴长长的,就像一把柔软的扇子。
小白最喜欢吃鱼,每次我把鱼放在碗里,它就会“喵喵”叫,好像在感谢我。有时候,我会带它去公园玩,它会追着蝴蝶跑,可有趣了。但是,小白也有时候会犯错误,比如它会偷偷爬上桌子,把妈妈刚洗好的碗打翻,那时候,妈妈总会责备它,小白就会低着头,一副很委屈的样子。
记得有一次,我在做作业,小白就趴在我脚边,突然它跳到桌子上,把我的作业本碰倒了,墨水洒了一地,我气得想打它,但看到它那无辜的眼神,我又舍不得。于是,我们一起清理墨水,虽然费了好大劲,但我觉得那一刻我和小白的关系更近了。
小白是我最好的朋友,虽然有时候它会惹麻烦,但我还是很喜欢它。我想,这就是友谊吧,不管怎样,我们都会相互理解和包容。