三年级作文一张照片的故事
记得那是我三年级的时候,那天阳光明媚,我们全班一起去公园春游。我在草地上捡到了一只蝴蝶,它五彩斑斓,美丽极了。我小心翼翼地把它放在手心,想让它停一会儿。这时,老师刚好走过来,拿起相机,“咔嚓”一声,拍下了这个瞬间。这张照片,就成为了我记忆中的一抹亮色。
照片里的我,笑得像一朵盛开的花,那只蝴蝶在我手中似乎也显得格外欢快。每次看到这张照片,我都会想起那个春天,那个无忧无虑的自己。那时候,世界对我来说就是那么大,那么新奇。我想,如果那只蝴蝶能说话,它一定会告诉我它的冒险故事吧。
那时候的我们,总是那么容易满足,一只蝴蝶、一次春游,就能让我们兴奋一整天。现在回想起来,那些简单的快乐,反而成了最珍贵的回忆。我常常想,如果能回到那个时候,我会怎样珍惜那些时光呢?