有一次,我在学校看到一只小鸟落在垃圾堆上找食物,它的羽毛脏兮兮的,看起来很可怜。我想,如果我们每个人都能把垃圾放到垃圾桶里,小鸟就不会这样了。而且,妈妈告诉我,垃圾还会污染土壤和水源,让小绿朋友们生病。所以,我觉得我们每个人都应该成为环保的小卫士,保护我们的小绿朋友。
我家里有个习惯,就是用过的纸张反面再用来画画或者写字,这样既节约了纸张,又减少了树木的砍伐。有时候,我还会和朋友们一起捡拾公园里的垃圾,虽然手脏了,但看到干净的草地,心里特别开心。
可是,有些人还是不明白,他们觉得环保是大人的事情,和小孩无关。我觉得这是不对的,因为地球是我们大家的,每个人都应该尽一份力。就像我最喜欢的动画片《熊出没》里的熊大和熊二,他们总是保护森林,我们也应该学习他们。