我喜欢春天,特别是春天的田野。那里的天空总是那么蓝,像一块大大的蓝宝石。云朵儿悠悠地飘着,有时候像小羊,有时候像棉花糖,让我想咬一口。小鸟儿在树枝上唱着歌,它们的歌声清脆又欢快,好像在告诉我,春天来了。
田野里,麦苗儿绿油油的,一片生机勃勃。它们在风中摇曳,像是在跳着舞。我看见几只小蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们的颜色五彩斑斓,美丽极了。小蜜蜂也在忙碌地采蜜,它们嗡嗡的声音就像一首田园交响曲。有一次,我悄悄靠近一只小蜜蜂,它竟然没发现我,我感觉就像是我变成了田野的一部分。
河边的柳树也长出了新芽,嫩绿的叶子随风摆动,像少女的长发。我忍不住折了一根柳枝,做成了一支口哨,吹出的声音虽然有点涩,但我觉得那是春天的声音。
那天,我还看到田间有一位农民伯伯正在劳作,他的汗水滴在泥土里,我想,那就是他辛勤的种子吧。我跑过去帮他,虽然力气不大,但我知道,每一粒粮食都是这么来的,我更加珍惜每一顿饭。