小学3年级作文这儿真美
我住在一个小城市,那里有一片公园,它叫做“绿野”,真是个美丽的地方。每次走进去,就像进入了一个绿色的世界,满眼都是各种颜色的树,有的叶子是红色的,有的是黄色的,还有绿色的,像一幅彩色的画。公园中央有个大大的湖,湖水清澈见底,有时候可以看到鱼儿在水中嬉戏,好像在和我们打招呼。
湖边有一排柳树,它们的枝条垂下来,像小姑娘的长发。我喜欢坐在柳树下,看着湖面上的波纹,感觉心情特别好。有时候我会带上画板,试图把这美景画下来,但总是觉得画不出那种感觉,可能是因为大自然的美是无法完全复制的吧。我记得有一次,我在画画,突然下起了雨,雨滴打在湖面上,湖水就变得像一面镜子,反射出天空的颜色,那一刻,我觉得这儿真是太美了。
公园里还有一座小山,虽然不高,但爬上去后能看到整个城市的景色。我特别喜欢日落的时候,太阳慢慢落下,天空就像被染上了橙红色,整个世界都变得柔和起来。我会坐在山顶,静静地欣赏这一切,心里充满了安宁。