我喜欢的小动物就是我家那只叫“毛球”的小猫。毛球是白色的,像棉花糖,每次看到它,我都会忍不住想咬一口。它的大眼睛像两颗亮晶晶的宝石,晚上会发光,让我觉得它是个小超人。它的小爪子特别尖,有时候会抓破我的手,但我从不怪它,因为我知道那是它在跟我玩。
有一次,我在做作业,毛球跳上桌子,用它的小爪子拨弄我的笔,我想:“毛球,你是不是也想学习啊?”然后我就教它写字,虽然它只会画圈圈,但我觉得它已经很聪明了。那天晚上,我梦见我和毛球一起上学,毛球穿着小背心,坐在课桌前,认真听课,那画面真有趣。
毛球很调皮,经常在家里乱跑,把妈妈的花瓶打碎了几次。妈妈总是生气地说:“这小猫,真让人头疼。”但我知道妈妈其实也很爱它,只是有时候控制不住情绪。我也要学会控制自己的情绪,不能因为毛球犯错就对它发火。