童话故事作文三年级
我是一个勇敢的小男孩,名叫小明。有一天,我在森林里迷路了。我看到了一只大大的兔子,它的眼睛红得像苹果,我想它可能是童话里的坏巫师变的,所以我决定跟着它走。兔子跳进了一个洞,我也毫不犹豫地钻了进去,就像进入了另一个世界。
森林里的一切都变得好神奇,树上的叶子像宝石一样闪闪发光,小鸟们唱的歌像是在讲一个又一个的故事。我看到一只狐狸在跟石头说话,我想它可能是个智者,于是跑过去问路。可是狐狸说:“路在你心里,孩子,勇敢地向前走吧。”我有点糊涂,但还是决定继续前进。
忽然,一只大熊出现在我面前,我吓得心跳快停了。但大熊只是笑笑,拿出一串蜂蜜给我吃,原来它是个善良的大熊。吃完蜂蜜,我觉得自己好像变得更勇敢了。我谢过大熊,继续我的旅程。
在森林深处,我发现了一个湖,湖水清澈见底,湖中心有一朵巨大的莲花,莲花上坐着一位美丽的仙女。她告诉我,只要我能解开湖边的谜题,就能找到回家的路。谜题是:“我是谁,从哪里来,又要到哪里去?”我想了想,回答说:“我是小明,从家来,要回家里去。”仙女点点头,一道光芒闪过,我发现自己已经站在家门口了。