三年级写桃花的作文
春天来了,我家门口的那颗桃树,它就像一个害羞的小姑娘,悄悄地绽放了她的笑容。那些桃花,有的粉红,有的浅紫,像一个个小脸蛋,羞涩地低垂着头,仿佛在窃窃私语。我走近一看,花瓣儿一层又一层,像叠罗汉似的,每一片都那么柔软,仿佛轻轻一碰就会碎掉。
记得有一次,我和小伙伴在桃树下玩耍,我不小心碰掉了一朵桃花,它飘落在地上,我心中一阵惋惜。可没过多久,我发现地上的桃花并没有枯萎,反而化作了一片片美丽的花瓣地毯。那一刻,我明白了,桃花虽然短暂,但她留下的美丽却是永恒的。
桃花的香气,淡淡的,像是妈妈煮的糖水的味道,甜甜的,又带点清新。每当我闻到这股香气,我就知道,春天真的来了。有时候,我会摘几朵桃花,放在书本里,让它们的香味陪伴我学习,每当翻开书页,那淡淡的花香便扑鼻而来,让我心情舒畅,学习也更加专注。
不过,我也犯过一个错误,有一次我把一朵桃花插在了瓶子里,想让它在家里继续开放。结果,没过两天,桃花就凋谢了。我那时才明白,桃花是属于大自然的,她需要土壤和阳光的滋养,才能盛开得更加灿烂。