写节日的作文三年级
春节,是我最期待的节日,每年一到这个时候,家里的气氛就像被魔法点亮,变得特别不一样。我记得去年春节,妈妈早早地就开始忙碌起来,她把家里打扫得干干净净,还贴上了红红的对联,对联上的字我虽然认不全,但我知道它们代表着吉祥和喜庆。爸爸则在厨房里忙碌,准备年夜饭,那香味儿,简直让我口水直流。
大年三十那天,我们全家围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。我最喜欢的是饺子,因为里面包着硬币,谁吃到就有好运。我拼命地吃,希望能吃到那个幸运的饺子,结果还是被爷爷抢先一步,他笑得眼睛眯成了一条缝,那一刻,我觉得爷爷是最幸福的人。
晚上,我们一起去放烟花,五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,美丽极了。我拿着小烟花,小心翼翼地点燃,看着它在空中划出一道道光亮,心里充满了激动。虽然有时候会被火花烫到手指,但我还是乐此不疲,因为那是春节独有的快乐。
第二天早上,我早早起床,穿上新衣服,去给长辈拜年。他们都会给我压岁钱,虽然我总是不好意思收,但最后还是忍不住那份喜悦,偷偷摸摸地放进自己的口袋。
春节的喜悦,不仅仅是那些热闹的活动,更是家人团聚的温馨。每一次的笑声,每一次的祝福,都深深地刻在我的心里,成为我最珍贵的记忆。