小学三年级写我的爸爸作文
我有一个超级厉害的爸爸,他长得高高的,眼睛大大的,笑起来的时候,眼睛就像两颗闪闪发光的星星。他的头发有些乱,他说那是智慧的象征,我不太懂,但我觉得他很酷。
爸爸的工作很忙,他经常要在外面跑来跑去,他说他是工程师,专门修大桥、修路的。每次他回家,都会带我去看看他参与建造的大桥,我总是觉得特别骄傲,因为那些桥好大好壮观,就像爸爸一样强大。
有时候,我会觉得爸爸是个魔术师,因为他总能变出我想要的东西。记得有一次,我想要一辆小自行车,第二天早上,我就看到它停在门口,爸爸说那是他熬夜组装的。我骑上它,感觉整个世界都在我脚下,心里充满了幸福。
爸爸也会教我很多东西,比如怎么修理玩具,怎么种花。他说,生活就是要有耐心,就像种花一样,要慢慢等待,才能看到花开。虽然我还不太明白,但我相信爸爸的话是对的。
不过,爸爸也有点“笨”,他不会做饭,每次他做的菜都好难吃,妈妈总是笑他,说他是“厨房杀手”。但是,我知道他很努力,每次失败后,他都会再去尝试,我觉得这种精神很值得我学习。
爸爸有时候也会发脾气,特别是当我做作业不认真时,他会很严肃地对我说:“学习是自己的事情,不能马虎。”虽然当时我会觉得有点害怕,但我知道,爸爸是希望我能做得更好。