小明是我最好的朋友,他住在我们小区的三号楼,每天放学都会跟我一起回家。小明长得瘦瘦的,眼睛大大的,特别爱笑,一笑起来就有两个小酒窝。他特别喜欢玩积木,他说能搭出各种形状的东西,我觉得他真是个天才。
小明的学习成绩总是班里的前几名,但他从来不骄傲。有时候我数学题不会,他会耐心地教我,虽然他的解释有时候会让我更糊涂,但我知道他是真心想帮我。有一次,我们在公园踢足球,我不小心摔了一跤,膝盖破了,小明马上跑过来,用他的小手帮我擦掉眼泪,还拿出他的手帕帮我包扎,那一刻,我觉得他是世界上最善良的人。
不过,小明也有个小缺点,就是他有时候会忘记带作业,老师就会批评他。我觉得他应该把东西放在固定的地方,养成好的习惯。还有,他说话的时候,有时候会把“因为”和“所以”用反,但我还是能听懂他的意思,所以我们还是能很好地交流。