我有一个小秘密,不告诉爸爸妈妈,也不告诉好朋友,那就是我藏在后院的小秘密基地。那个地方,是我用旧木板和破布搭建的,虽然看上去有点破烂,但对我来说,它比城堡还要神奇。
每天放学后,我都会悄悄溜进那里,有时候看书,有时候画画,还有时候,我会对着天空发呆,想象自己是宇宙的探险家。有一次,我在那里找到了一只受伤的小鸟,我小心地照顾它,直到它能飞走。那段时间,小鸟成了我的秘密朋友。
有一次,我忘记带钥匙,被困在秘密基地里,心里害怕极了。我大声呼救,结果邻居的狗狗听见了,汪汪叫唤,我才被救了出来。那次经历让我明白了,秘密基地虽然好玩,安全还是最重要的。
那天晚上,我梦见秘密基地变成了一个大大的飞船,我带着小鸟一起飞向了星辰大海。醒来时,我发现枕头湿了一片,原来是梦里的激动让我流了汗。