四年级作文中秋节
中秋节那天,我醒来的时候,太阳已经高高的挂在天上,像一个大大的金色月饼,温暖而明亮。我跳下床,跑去看爸爸妈妈,他们还在睡梦中。我想,今天是个特别的日子,我要给他们一个惊喜。
我们家的中秋节总是很热闹,爷爷奶奶、叔叔阿姨都会来。妈妈准备了很多好吃的,有我最喜欢的五仁月饼,还有爸爸爱吃的莲蓉蛋黄。我帮忙把月饼摆放在盘子里,一个个圆圆的,像月亮一样。我忍不住拿起一个,轻轻咬一口,甜甜的,满口都是幸福的味道。
晚上,我们全家人坐在院子里,月亮高高挂起,像一个大银盘,洒下一片银色的光。我们一起吃月饼,讲笑话,笑声回荡在夜空中。我拿出我画的月亮画,虽然画得不太像,但大家都夸我有创意。我心里美滋滋的,觉得这个中秋节真是开心极了。
后来,我还跟爸爸比谁的灯笼亮,我的小灯笼虽然不如爸爸的大灯笼亮,但我还是觉得自己的更可爱。我们还一起猜灯谜,虽然有些难,但我坚持猜下去,最后终于猜对了一个,那一刻,我觉得自己就像是个小天才。