我有一个特别的朋友,它叫豆豆,是一只可爱的小狗。豆豆的眼睛像两颗亮晶晶的黑宝石,每次我回家,它都会跳起来,尾巴摇得像扇子一样,好像在说:“主人,你回来啦!”它的毛色是棕色的,摸起来软软的,就像一块棉花糖。
有一天,豆豆突然不见了,我找了整个小区,心里可着急了。突然,我听到草丛里传来微弱的“汪汪”声,我跑过去一看,原来豆豆被一只大猫吓到了,躲在那儿不敢动。我抱起豆豆,它颤抖的身体告诉我它有多害怕,那一刻,我感觉我们的心贴得更近了。
豆豆有时候很淘气,会偷偷咬我的鞋子,但我从不责怪它,因为我知道那是它的天性。我喜欢和豆豆在公园里玩耍,它追着飞盘跑的样子真是滑稽极了,每次都逗得我笑个不停。
豆豆是我最好的朋友,虽然它不会说话,但它能听懂我说的每一个字,我们之间的默契就像一首美妙的交响乐。我想,这就是朋友吧,不需要太多言语,只要一个眼神,一个动作,就能明白对方的心意。