我叫小明,今年十岁,是个四年级的小学生。我喜欢画画,也喜欢捉迷藏。每天放学回家,我都会迫不及待地跑到自己的小天地,那里堆满了我的画笔和颜料,还有那个藏满秘密的小盒子。
记得有一次,我在学校画画比赛中,我画了一幅“春天的田野”。我用了蓝色和黄色,把天空和麦田画得像彩虹一样,老师说我画得很有创意,我心里美滋滋的。但是,我妈妈看了却说,天空不应该是红色的,麦田也不应该是紫色的。我当时有点失落,不过后来我想通了,画画本来就是自由的,颜色可以是我心中的世界。
我也喜欢和小伙伴们玩捉迷藏。有一次,我藏在了学校的图书馆后面,等了很久也没人来找我,我就自己跑出来了。结果,大家都笑我藏得太好了,连我自己都找不到。那时候,我觉得尴尬又开心。
学习上,我有时候会遇到困难。数学的加减法我总是搞混,特别是那些大数,看着就头疼。但我知道,只有不断努力,才能克服难题。所以,我每天都会多做一些练习题,希望下次考试能取得好成绩。