我叫小明,今年十岁了。每天早晨,妈妈就像一只勤劳的小鸟,早早地起床,给我准备美味的早餐。她做的煎饼,那个味道,简直就像是童话里的魔法,让我一天都有精神。爸爸呢,他总是忙碌着工作,但每当我遇到难题,他就像超人一样出现,帮我解决。记得那次数学题,我怎么也想不明白,爸爸耐心地一遍遍教我,直到我懂了为止。
有时候,我会惹他们生气,比如忘记做家务,或者考试成绩不好。但他们从不责怪我,只是轻轻地说:“下次要努力哦。”我知道,他们的爱就像天上的星星,虽然有时看不见,但一直都在那里,照亮我前进的路。
感恩我的爸爸妈妈,他们是我生命中最亮的那盏灯。我想,我能做的就是好好学习,不让他们的期望落空。我要快快长大,保护他们,就像他们保护我一样。