豆豆是我家的小狗,它有着黑漆漆的眼睛,像两颗闪烁的宝石。每次我回家,它都会跳跃得像只小鹿,尾巴摇得像风车一样快。豆豆特别喜欢玩球,只要我把球扔出去,它就会像闪电一样冲过去,然后用嘴巴叼回来,那样子真是滑稽又可爱。
有一天,豆豆突然不吃饭,我非常担心。我试着给它肉骨头,但它只是闻了闻,没吃。我想:“豆豆是不是生病了?”于是我就带它去看兽医。兽医说豆豆只是吃多了,需要休息一下,我这才松了口气。从那以后,我每天都会控制豆豆的食量,确保它健康快乐。
豆豆睡觉的时候,总是蜷缩成一团,看起来就像个小毛球。我喜欢在它睡着的时候轻轻摸它的毛,感觉非常柔软。有时候,我会梦到我也变成了一只小狗,和豆豆一起在草地上奔跑,那是我最开心的梦境。