四年级森林防火的作文
我喜欢森林,那里的树木绿油油的,小鸟儿在枝头唱歌,小动物们快乐地玩耍。每年春天,我和爸爸妈妈都会去森林野餐,享受大自然的宁静。但有一次,我看到了森林里的一片焦土,那是火灾留下的痕迹,让我心里很难过。
森林火灾很可怕,就像一个大怪兽,能一下子把绿色的森林变成灰色的沙漠。我记得老师说过,森林火灾大多数是人为造成的,比如乱丢烟蒂、烧烤野炊不小心。我们不能这样做,要保护森林,就像保护我们的家一样。我们要告诉每个人,不要在森林里玩火,看到火苗要马上报告,还要学习怎么灭火。
有一次,我在电视上看到,消防员叔叔们用大水枪扑灭森林大火,他们好勇敢啊!我也想成为那样的英雄,但我知道,最好的办法就是预防火灾,不让它发生。我们可以种更多的树,让森林更茂密,这样火就不容易蔓延。我们还可以做森林防火宣传,让更多的人知道森林防火的重要性。
每次去森林,我都会带上垃圾袋,捡起地上的垃圾,虽然我一个人的力量很小,但我相信,只要大家都能这样做,森林就会更安全。