春天,那个充满生机和活力的季节,是我最喜欢的时候。冬天过去了,冰雪融化,大地开始苏醒。树木不再光秃秃的,它们穿上绿油油的新衣,仿佛在向世界宣告春天的到来。小花儿也从土里探出头来,五颜六色的,好像一幅美丽的画。我喜欢春天,因为那里有蝴蝶在飞舞,小鸟在歌唱,还有那温暖的阳光洒在我身上,让我感到无比的舒服。
记得有一次,我和朋友们去公园放风筝,那个风筝是红色的,像一团火在天空中飘荡。我们笑着、跑着,快乐得忘记了时间。春天的风,不像夏天那么热,也不像冬天那么冷,它轻轻地吹过,带走了我们的烦恼,留下了欢笑。那一刻,我真希望春天能永远停留。
不过,春天也有我不喜欢的地方。比如说,春雨虽然滋润,但有时候下得太频繁,让人心情有些压抑。还有,春风吹过,花粉飞舞,我这个过敏体质的人就得受罪了。但是,这些小小的不便并不能影响我对春天的喜爱。