家庭风波四年级作文
我家最近发生了一件大事,那就是我爸爸和妈妈因为一件小事吵了起来。那天晚上,我在房间里写作业,突然听到客厅传来大声的争论声。我放下笔,悄悄地走出来看个究竟。
“你怎么又把我的衣服洗缩水了!”爸爸生气地说,他的声音大得像打雷。
妈妈皱着眉头,回应道:“你那件衣服本来就是易缩水的材质,我已经很小心了。”
我听不懂他们在说什么,只觉得气氛很紧张。我想去劝架,但是又害怕他们会更加生气,所以我只能站在一旁,心里七上八下的。我偷偷看了一眼爸爸,他的脸红得像熟透的苹果,妈妈的眼睛里也闪烁着泪光。我心里想,这都是因为我没有好好学习洗衣知识,如果我知道怎么处理,或许就能帮上忙了。
过了一会儿,爸爸深深地吸了一口气,语气缓和了一些:“算了,下次我会注意的。”妈妈也点点头,两个人虽然还是有些不高兴,但至少没有再争吵。
这场风波就这样平息了,但我却从中领悟到了一些东西。家庭就像一座小船,有时会遇到风浪,但只要大家互相理解,就能安全度过。我也决定,以后要多学些生活常识,不再让自己成为家里的“麻烦制造者”。