小学四年级作文:除夕
今天是除夕,我好开心啊!早上起来,妈妈已经忙碌着准备年夜饭了,家里弥漫着香喷喷的味道,让我肚子咕噜噜地叫了起来。爸爸在门口贴对联,他说这对联是希望我们家新的一年红红火火,平安健康。我帮忙挂灯笼,红色的小灯笼好像小太阳,把家里照亮了。
下午,我和小伙伴们玩起了鞭炮,虽然有时候会被吓一跳,但还是觉得特别好玩。晚上,全家人围坐在一起,电视里放着春晚,虽然有些节目我不太懂,但我还是看得津津有味。最激动人心的就是抢红包环节,我和姐姐抢得手忙脚乱,虽然抢到的不多,但是那份快乐无法用言语表达。
吃完饭,我们一起放烟花,五彩斑斓的烟花在夜空中绽放,美丽极了。我觉得,这就是年的味道,是团圆,是欢乐,是期待。