鬼脸城四年级作文
鬼脸城的房子,有的眼睛大得像铜铃,有的鼻子长得很滑稽,还有的嘴巴张得像河马。记得有一次,我在一个晴朗的下午,看到一栋房子的“鬼脸”正对着太阳,那双大眼睛闪闪发光,就像在对我眨眼睛。我当时就想,如果这些房子能动,那该有多有趣啊!
鬼脸城还有一个传说,说是一个画家在梦中受到了鬼魂的启发,于是画出了这些鬼脸,后来人们就按照他的画建造了这些房子。我觉得这个故事有点吓人,但也挺神秘的。每次听到这个故事,我就想象那些鬼魂在夜晚悄悄出现,和房子上的鬼脸一起玩耍。
我的朋友小明,他最怕鬼,所以从来不敢去鬼脸城。我告诉他,其实那些“鬼”都是假的,但他还是不敢去。有时候,我会带些糖果,偷偷放在那些“鬼脸”嘴里,就像给它们过万圣节一样,我觉得这样很有趣。
鬼脸城,虽然名字听起来有些恐怖,但那里是我童年记忆中最特别的地方。每次想起,都会让我笑出声,因为它让我觉得,生活就像那些鬼脸,有时古怪,有时有趣。