我的小狗豆豆
我有一个朋友,他的名字叫豆豆,不是人,是一只小狗。豆豆有大大的眼睛,像两颗亮晶晶的黑宝石,尾巴总是摇来摇去,好像在跟我打招呼。豆豆特别喜欢玩球,每次我把球扔出去,它都会飞快地跑去捡回来,然后用嘴巴咬着球,看着我,好像在说:“再来一次,再来一次!”有时候,我会忘记给豆豆吃饭,但它从来不生气,只是可怜巴巴地看着我,让我觉得好内疚。
有一天,豆豆突然不见了,我找遍了整个小区,还是没找到。我心里好难过,就像失去了一个最好的朋友。晚上,我做梦都梦到豆豆回来了,它还是一样开心地摇着尾巴。第二天早上,当我打开门的时候,惊喜地发现豆豆就躺在门口,它瘦了很多,但看到我,又开始摇起了尾巴。那一刻,我明白了,豆豆是我生活中不可或缺的一部分。