我喜欢去那个被大树遮掩的小角落,那里是我的小秘密基地。每次放学后,我会悄悄溜过去,坐在那个由破旧木板搭建的小平台上,感觉像是拥有了整个世界。那里有我捡来的石头,它们有着各种形状,像星星,像云朵,像我心中的梦想。有时候,我会对着天空说话,虽然我知道天空不会回答,但我还是喜欢分享我的快乐和烦恼。
有一次,我在那儿发现了一只受伤的小鸟,它的翅膀折断了,我用草编了个篮子,小心翼翼地把它带回家,每天喂它小米,看着它慢慢恢复。我想,如果我是那只小鸟,那这个秘密基地就是我的避风港吧。小鸟后来飞走了,但我知道,它会记得这个地方,就像我永远记得那些和它相处的日子。