今年的暑假,我去了爷爷奶奶家。那里有大大的田野,绿油油的,像一块巨大的绿色毯子。每天早上,我都会被鸟儿的歌声唤醒,它们唱得那么好听,就像小精灵在歌唱。我跟着爷爷去田里,他教我种菜,虽然我总是把种子撒得到处都是,但爷爷总是笑眯眯的,他说:“没关系,重要的是你尝试了。”
有一天,我捉到了一只蝴蝶,它的翅膀五颜六色的,非常漂亮。我想把它带回家,可是它一直挣扎,我突然想起老师说过,我们应该尊重每个生命,于是我就放了它。那一刻,我感到心里很温暖,就像阳光洒在我身上一样。
晚上,我和奶奶坐在门口看星星,她告诉我每一个星星都代表一个人,我问她:“那我呢?”她指着一颗特别亮的星星说:“那就是你,无论走到哪里,都要像那颗星星一样明亮。”我觉得自己好像真的变亮了,那一刻,我明白了什么是爱。