变了作文500字五年级
记得小时候,我住在一个小村庄,那里的天空总是蓝得像宝石,云朵像棉花糖,每当我放学回家,都会跑到田野里捉蜻蜓。那时,我觉得世界就是那么大,大到无边无际。可是现在,我搬到了城市,每天面对的是高楼大厦,车水马龙,那个曾经的田野,似乎变得遥不可及。
学校里的朋友,他们谈论的都是游戏、明星,而我却还怀念那些和泥巴、小虫子为伴的日子。我尝试去适应,去喜欢那些我并不感兴趣的事物,但心里总觉得空荡荡的。我想念那份纯真,那份自由自在,那份无忧无虑。我变了,变得不再是我自己,但我又不知道如何变回去。
有时候,我会偷偷溜出家门,走到城市的边缘,寻找那一片绿色。那里有一棵老树,我常常坐在它的树荫下,望着天空发呆。我告诉自己,即使环境变了,但内心的那份热爱自然的心没有变。我希望,我能找到那个平衡,既能享受城市的繁华,也能保留内心的宁静。