植物的作文
我喜欢植物,它们就像我的朋友,静静地陪伴在我身边。春天的时候,那些绿油油的小草,就像是大地的毛毯,软软的,让人心情愉快。夏天,那些五彩斑斓的花朵,就像是一幅幅生动的画,让人眼前一亮。秋天,树叶变黄,飘落下来,像是天空的金色雨滴,美丽又宁静。冬天,虽然大部分植物都进入了沉睡,但那些常青的松树,却依然挺立,像勇士一样守护着大地。
记得有一次,我在院子里种下了一颗小树苗,每天都会去看它,给它浇水,希望它快点长大。有时候我会忘记,但是小树苗却不会抱怨,它只是默默地吸收阳光和雨水,慢慢地长高。看着它的成长,我明白了耐心和坚持的重要性。虽然我写的作文经常被老师批评,说我的句子不够严谨,但我还是喜欢用我自己的方式去表达,就像小树苗用自己的方式生长一样。
有时候,我觉得植物比人更有智慧。它们不需要说话,就能告诉我们季节的变换,生命的轮回。它们不求回报,只是一直在那里,给予我们氧气,净化空气,让我们生活得更美好。我想,如果我能像植物那样无私,那该多好啊!