有关亲情的作文
小时候,我最爱的不是玩具车,而是奶奶那个装满糖果的玻璃罐。罐子总是放在高高的柜子上,每次我踮起脚尖,奶奶就会笑眯眯地帮我取下来。那些糖果,五颜六色,甜得仿佛能挤出蜜来。我记得有一次,我偷偷吃了太多,结果晚上牙疼得睡不着,奶奶轻轻拍着我的背,唱着儿歌,直到我沉沉入睡。
奶奶常说,那些糖果是她年轻时的甜蜜记忆,她希望我能尝到她的幸福。我却总想不明白,为什么她总是把最好的留给我,自己却只吃那干巴巴的饼干。那时候,我就像个不懂事的小孩,总是问:“奶奶,你为什么不吃糖呢?”她总是回答:“奶奶老了,牙齿受不了。”现在想想,那或许就是亲情吧,总是在不经意间,把最好的给了你。
有一次,我不小心打碎了那个糖罐,心里害怕极了。奶奶看到我哭得像个泪人,却没有责怪我,反而安慰我说:“没事,糖罐没了,我们还可以买新的。”那一刻,我明白了,重要的不是那个罐子,而是里面装的爱。
后来,奶奶离开了我,那个糖罐也随着她一起消失了。但我永远记得,那个装满糖果的罐子,就像奶奶对我无尽的爱,一直陪伴在我心中。