幸福作文600字
我常常在想,幸福是什么呢?是不是就像妈妈说的,吃到喜欢的糖果就是幸福?还是像爸爸说的,取得好成绩就是幸福?我觉得,幸福应该比这些还要复杂一些。
记得有一次,我在公园里捡到了一只小猫,它脏兮兮的,看起来很可怜。我带它回家,给它洗澡,喂它吃东西,看着它满足地舔着碗,那一刻,我感觉心里暖洋洋的,好像这就是幸福。又或者,是和朋友们在一起,无论是在课堂上一起讨论问题,还是在操场上奔跑嬉戏,那些无忧无虑的时光,都让我感到无比的快乐。
有时候,我会因为一些小事烦恼,比如数学题解不出来,或者不小心打破了妈妈心爱的花瓶。但每次,爸爸妈妈都会安慰我,告诉我失败并不可怕,重要的是从中学到东西。这些时候,虽然心里有些愧疚,但也觉得被爱包围,也是幸福的一部分吧。
我记得有一次,我在学校的艺术节上表演,紧张得手心都是汗。但是当我看到台下同学们鼓励的眼神,听到他们热烈的掌声,我突然觉得,原来挑战自我,得到别人的认可,也是一种幸福。