秋天的树叶作文
秋天,是个魔法师,他挥动着神奇的魔杖,把世界装点得五彩斑斓。我走在林间小道上,满眼都是金黄的树叶,它们像蝴蝶一样翩翩起舞,轻轻地落在我的肩头,仿佛在诉说着秋天的故事。
那些树叶,有的红得像火,有的黄得像金,还有的半绿半黄,像是画家不小心打翻了调色盘。我拾起一片枫叶,它的边缘像锯齿一样,摸起来粗糙却又不失柔韧。又捡起一片银杏叶,它的形状像扇子,脉络清晰,颜色由黄渐变为棕,仿佛在告诉我时间的流转。我看着这些树叶,心里充满了敬畏,因为它们虽然微小,却承载了生命的厚重。
记得小时候,我和小伙伴们会收集各种各样的树叶,比谁的叶子颜色最鲜艳,形状最奇特。那时候,我们不懂什么是秋天的美,只是觉得那些树叶很有趣,可以用来做书签,也可以做成美丽的画。现在想来,那种纯真的快乐是最宝贵的。
有一天,我看到一片树叶从树上落下,它在空中旋转,像一个跳芭蕾舞的小女孩。那一刻,我突然明白了,秋天的树叶不只是颜色的变化,它们是在向大地告别,是生命的轮回,是自然的韵律。我想,这就是秋天的美吧,既包含了生命的结束,也孕育着新的开始。