我的好朋友作文400字
我的好朋友小明,他是我从小学就认识的朋友,我们俩就像亲兄弟一样。小明是个特别搞笑的人,经常讲些冷笑话,虽然有时候听不懂他在说什么,但看他那认真的样子,我就忍不住笑出来。他的眼睛大大的,像两颗亮晶晶的黑宝石,每次他一瞪眼,我就知道他又在想什么鬼主意了。
小明学习成绩一般,但他特别喜欢画画,他的画总是充满想象力,有些画得让人摸不着头脑,可我还是觉得很好看。记得有一次,他画了一只长着翅膀的狮子,说那是他的梦想,可以自由翱翔。我问他为什么狮子会有翅膀,他只是笑笑,说:“梦想嘛,就是随心所欲的。”
小明有时候会有点儿粗心,比如上次我们去公园玩,他把自己的书包忘在了公交车上,结果害得我们又跑回去找。虽然这样,但我从不怪他,因为这就是他,独一无二的小明。
小明也是个很仗义的朋友,有一次我在学校被欺负,他二话不说就站了出来,虽然最后我们都挨了批评,但我心里真的很感激他。那一刻,我觉得他是世界上最勇敢的人。