仿写背影的作文600字
那天,阳光明媚,我走在回家的路上,看到一个熟悉的身影。那是一个穿着蓝色工作服,手里提着大包小包的背影,他的步履有些蹒跚,那是我父亲。我走近一看,他的头发比以前更白了,背也显得更加弯曲。那一刻,我突然觉得他老了许多。
我记得小时候,父亲总是那么高大强壮,他的背影就像一座山,给我无尽的安全感。每次他送我去学校,我都会跟在他的后面,看着他坚定的步伐,心里充满了骄傲。现在,那个背影变得瘦削,步伐也不再那么稳健,但那份深沉的爱却从未改变。
有一次,我在学校遇到了困难,打电话给他,他只是简单地说:“没事,有爸爸在。”然后他就匆匆赶来,帮我解决了问题。那一刻,我看到了他的背影,虽然疲惫,却充满了力量。我知道,无论我遇到什么困难,他都会是我坚实的后盾。