我的家乡作文
我来自一个小城市,那里叫做绿野,因为满眼都是绿色,仿佛整个城市都被森林包围。小时候,我总喜欢在那些参天大树下捉迷藏,那时候的快乐,就像树梢上的小鸟,自由自在。
绿野的夏天,阳光透过树叶洒在地上,形成一片片斑驳的光影,就像一幅天然的油画。河边的柳树轻轻摇曳,仿佛在低语着古老的故事。冬天,雪花飘落,整个世界变得静谧而纯洁,孩子们在雪地里打雪仗,欢笑声回荡在空旷的街道上。
记得有一次,我和爷爷去田野里摘西瓜,他告诉我,每个西瓜都有它的故事,从种子到成熟,经历了风风雨雨。我听不懂,只觉得西瓜甜甜的,特别好吃。现在想来,爷爷的话或许就是生活的哲理吧。
家乡的人们都很淳朴,他们日出而作,日落而息,生活节奏慢悠悠的。镇上的老茶馆,每天都有老人聚在一起,聊聊家常,下下棋,那份悠闲,是我后来在大城市里再也找不到的。
绿野的夜晚,星星特别亮,我常常躺在草地上数星星,一颗、两颗…直到眼皮打架,才恋恋不舍地回家。那时的我,对世界充满好奇,对家乡充满热爱。