我生活在一个普通的家庭,我的父母,他们就像两棵大树,为我遮风挡雨。他们每天忙碌着,为了我能有更好的生活,他们默默付出,从不说累。我记得有一次,我生病了,爸爸不顾工作,陪我去了医院,妈妈则在家里忙前忙后,煮汤熬药,那份焦虑和关爱,我至今都记得清清楚楚。
有时候,我会因为他们对我过于严格而抱怨,但现在想来,那都是他们对我深深的爱。他们教会我如何做人,怎样去面对生活的困难。他们说:“孩子,人生就像一场马拉松,不是比谁跑得快,而是比谁能坚持到最后。”这句话,我铭记在心,它成为了我人生的座右铭。
我也想回报他们,但是我不知道怎么做。我想,可能是通过努力学习,让他们看到我的进步,也可能是通过帮助他们做一些家务,减轻他们的负担。我知道,这些可能微不足道,但至少是我对他们爱的一种表达。
我承认,有时候我会任性,会让他们失望。但每次看到他们宽容的眼神,我就知道,无论我犯了什么错,他们都会原谅我,因为他们是父母,他们爱我。我希望我能快点长大,成为一个能保护他们的人。