我的老师作文
我的老师,她就像一盏明灯,照亮我前行的道路。她的名字叫李老师,教我们数学,是个个子不高,眼镜后面藏着一双充满智慧的眼睛的人。李老师总是笑眯眯的,但她严肃起来,那双眼睛仿佛能洞察一切。
记得有一次,我在解一道难题时,怎么也想不出来,心里急得像热锅上的蚂蚁。李老师看出了我的困惑,她没有直接告诉我答案,而是耐心地引导我,让我一步一步去思考,那种感觉就像在迷宫里找到了出路。虽然我当时还是有点晕头转向,但那种被引导的过程让我体验到了学习的乐趣。
李老师有时候会犯些小错误,比如她会把数字“7”写成“1”,或者在黑板上画图时,线条会画歪。这些小瑕疵反而让我觉得她更亲切,更像我们这些会出错的小朋友。她的课堂上,我们不会因为害怕犯错而不敢发言,反而会因为她的鼓励而敢于尝试。
有一次,李老师讲到圆周率π,她说:“π是无限不循环的小数,就像我们的生活,充满了未知和惊喜。”这句话虽然不是那么严谨,但却深深地烙印在我的心里,让我对数学产生了更深的兴趣。
然而,我也注意到,李老师在解释某些概念时,有时会说得太快,让我们这些还没完全理解的学生有些吃力。她可能忘记了,我们还需要时间去消化那些复杂的公式和定理。