关于青春的作文
青春,就像那幅画板上的彩虹,五彩斑斓,却又难以捉摸。记得那天,我走在校园的小道上,阳光穿过绿叶,斑驳地洒在我身上,那一刻,我觉得青春就像那光斑,时而明亮,时而暗淡。我喜欢那种感觉,那种无拘无束,充满活力的感觉,就像夏日里的冰镇柠檬水,清甜又带点微酸。
有时,我会在课堂上偷偷打个哈欠,老师的目光扫过,我立刻坐直,假装认真听讲。那种小孩子的把戏,现在想来,真是既好笑又怀念。青春就是这样,充满了小聪明和小叛逆,我们在尝试中成长,在错误中学习。
记得那次篮球赛,我们班虽然输了,但大家的脸上却没有一丝沮丧,反而洋溢着骄傲的笑容。因为我们知道,输赢不是全部,重要的是我们一起奋斗过的时光,那份热血和激情,才是青春最真实的色彩。
有时候,我会在日记本里写下一些莫名其妙的话,比如“青春是一场梦,梦醒时分,我们已不再是少年”。那些句子现在看来有点矫情,但那是我对青春的独特理解,是我对那个年纪的自我表达。