有你真好作文
记得那个夏天,太阳炙烤着大地,我像一只热锅上的蚂蚁,焦虑不安。那时,你就像一缕清风,轻轻吹过我的世界,让我感到凉爽。你的笑容,像阳光般灿烂,照亮了我灰暗的日子。你总是那么乐观,仿佛没有什么能打败你,而我却总是那么软弱,遇到困难就退缩。
有一次,我在数学考试中惨败,你没有嘲笑我,反而安慰我说:“失败并不可怕,可怕的是失去了重新开始的勇气。”你说得好像很容易,但我却听进心里去了。你陪我一起复习,那些复杂的公式和定理在你口中变得生动有趣,我开始理解,开始喜欢上数学。你教我,不要怕犯错,因为错误是我们最好的老师。
我们一起去公园,你教我骑自行车,我摔了好几次,膝盖都破了,你却一直鼓励我,说:“你看,你已经比上次多骑了几步,进步就是这样的,一点一滴积累起来的。”我终于学会了,那一刻,我感觉像是征服了世界。你总是在我最需要的时候出现,给我力量,让我明白,有你真好。
有时候,我会觉得你像个小大人,说的话那么深奥,但你却笑我是小傻瓜,说:“其实我只是想让你知道,每个人都有可能成为自己的英雄。”你的话虽然有些拗口,但我懂了,你是我的英雄。